السفة المدفونة

السفة المدفونة

 

 

 

 



 

المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر


1.      1/2 كغ شعيرية
2.      1 كأس صغير زيت المائدة
3.      ملح
4.      ماء
5.      1 ملعقة كبيرة زبيب
6.      1 ملعقة كبيرة زبدة
7.      2 ملاعق كبيرة سكر

بــــــــالنسبة للــــــــدجــــــــــاج

 

1.      700 غ دجاج
2.      بصلتان كبيرتان شرائح
3.      5 ملاعق كبيرة زيت
4.      ملح / فلفل أسود / ملون غذائي / زنجبيل / قرفة
5.      كزبرة وبقدونس
6.      1 ملعقة كبيرة سكر
7.      1 ملعقة صغيرة قرفة
8.      1 ملعقة كبيرة زبيب
9.      ماء

الــــــــــــــــــتزييــــن


1.      لوز مقلي ومجروش
2.      سكر ناعم
3.      قرفة

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة



1.      في طنجرة، نضع قطع الدجاج مع البصل والزيت والتوابل والكزبرة والبقدونس، نترك الكل يتحمر قليلا ثم نضيف الماء الكافي ونغطي الطنجرة
2.      قبل الطهي الكامل نضيف الزبيب
3.      نزيل الدجاج بعد نضجه ونضيف ملعقة كبيرة سكر وملعقة صغيرة قرفة ونترك الكل ليغلي.
4.      نزيل العظم من الدجاج ونفتت اللحم ثم نضيفه إلى المرق ونحرك جيدا
5.      نضع الشعيرية في إناء، نضيف الزبدة والسكر ونقلب الكل
6.      نضع طبقة من الشعيرية في صحن التقديم، تم طبقة من الدجاج
7.      نغطي بطبقة أخرى من الشعيرية وما تبقى من الدجاجج
8.      نغطي بالشعيرية ونزين باللوز والسكر والقرفة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فوائد اللفت المرة

اسرار كرص او القراشل رطب و خفيف اكثر من القطن روووووعة

زوجي قرة عيني