أقدم لكم بسطيلة روعة باللحم تبهري بيها ضيافك
بصطيلة اللحم - الشيف هدى اليداري اللحم نغسلو ونسقطرو
مزياان ونديرو في طنجرة فيها كاس عنبة الما + م ك سكينجبير + م ص عطرية اللحم + م ص
عطرية المروزية + نص م ص ابزار + ملح + نص م ص خرقوم بلدي + زعفران حر + مص السمن
+ 2 عود قرفة + 100 غ زبيب مرقد مسبقا في ماء مغلى 10 او 15 دقيقة + بصلة صغيرة محكوكة
ونخلط ونخليه راقد ايلا عندي الوقت او نديرو مباشرة على النار مهيلة ونقلب اللحم بالقتيب
مرة مرة او فورشيط حتى يدغم رمزيان ويشرب العطرية وينشف + 3 بصل كبيرة مشلظة رقيق
+ كاس عنبة زيت عادي ونخليها مغطية 15 دقيقة تشحر على نار متوسطة حتى تعلك + الما تقريبا
3 كاس كبير + تمرة مللي يقرب يطيب نعري الطنجرة باش ينشف مللي يطيب نحيد اللحم ونخويه
من العظم ونخلي المرق يتعلك ومللي يتعلك نصفيه من الزيت ونحتفظ بديك الزيت و نرجع ليه
اللحم 5 دقايق او اكثر حتى ينسجم الفواكه الجافة : 200 غ من كل نوع التمر + المشماش
+ البرقوق + لكركاع + اللوز نرقد المشماش والبرقوق مسبقا في ماء مغلي حتى يرطاب ونقطعو
مربعات هوو التمر + الكركاع مقطع و للوز محمر ومهروش ندير الكل في كاصرول + كاس الا
ربع من زيت المرق + عود القرفة + ربع م ص عطرية المروزية + ملح ونديه ونجيبو حتى ينسجمو
من بعد نشيف 2 م ك العسل او 3 م ك سنيد ونديهم ونجيبهم 5 دقايق حتى يتعلكو داك الشي
اللي بقاى لينا من الزيت ندهنو بيه ورقة البصطيلة ونعمرها وندخلها الفران التقديم
: ناخد الورقة كبيرة نقسمها على 4 ونعمرها بالفواكه الجافة المعسلة – نعسل كمية اخرى
غير اللي خدمنا بيها - ونلويها على شكل كورني وندخلها الفران ونزين بيها البصطيلة مع
2 خطوط العسل و شوية الكركاع و اللوز الوسط
تعليقات
إرسال تعليق