لمسمن بطريقة ناجحة
المقادير:
زلافة فورص
زلافة قمح
ماء دافئ
قبسة ملح
وقبسة خميرة
بنسبة لتوراق:
زبدة
زيت نباتي ومن أحسن زيت الدرة
سميد رقيقة أو غليضة أو قمح أو فرينة الدرة
طريقة التحضير:
أول حاجة ضرورية لنجاح المسمن
هو العجينة ، كتبغي دليك مزيان وتكون زوينة ورطبة مقسحاش ، مني كنبداو نجمعو العجين
من الأول نعطوه الماء الكافي حتى نحصو على عجينة رطبة ومتماسكة ، حيت جربت شي مرات
العجينة في أول كتكون قاسحة ونزيدها الماء مكتجيش مزيانة بحال إلا شربة الماء من الأول
.
من طبيعة الحال ، مني كنكونو الكرة ديالنا
كندهنوهة بخليط الزبدة للي ذوبنا من قبل والزيت ونوجدو على جنب سميد أو القمح بش نرشو
المسمنة
نشكلو كويرات صغار من العجينة ونمشيو نضربو
دورة ههههه واحد خمسة دقايق ونرجعو للعجين ديالنا بش نبداو في التوراق . ومن نبداو
نشكلو في كويرات من أحسن نحطوهم مقادين بش نمشيو من أولى للأخيرة منضمين ومن طبيعة
الحال غي تكون عندنا كورة نغطسوهة بدك الخليط لعندنا ديال زبدة وزيت
توراق مهم بزاف كذلك في مسمن ناجح ، ومهم
سطح العمل ، بصراحة مكنفضلش القسرية حيت كنبغي مساحة ومجال مفتوح فمن أحسن تخدموه فوق
شي مائدة ملسة مزيانة أو شي سطح عمل ، ومنين نكونو نورقوا نساو فاتورة
الماء أو الغاز أو الكهرباء ، نساو المشاكل -الله يبعدهم عليكم - وعيشوا مع المسمنة
ههه وخدوها فرصة للاستغفار والراحة النفسية ، حيت كتبغي شوية الهدوء ، انشرح لكم علاش:
بش نورقوهة خاص نمشيو بشوية بشوية وتكون كيف الوسط كيف الجناب بشوية علينا بش متقطعش
لينا العجينة ونبداو من الوسط وحتى غدين نورقوا في إتجاه الخارج
نرشو خليط الزبدة والزيت ومن أحسن تكون
زيت الدرة كتجي خفيفة بزاف وبنينة بزاف متشبعوش منها ونرشو بالسميدة ونبداو نطويو في
المسمنة
نسخنو المقلة مزيان
مزيان ونبداو نطيبو ، مني نبداو في طيب نقصوا العافية ، تكون معقولة ممجهدة ما ناقصة
بزاف
تعليقات
إرسال تعليق