طريقة عمل لحم بالبرقوق على الطريقة المغربية


طريقة عمل لحم بالبرقوق على الطريقة المغربية
















المقادير:

1 كيلو لحم غنم أو بقر (بدون شحوم)
7 فصوص ثوم
1 كأس زيت نباتي
1 كيلو من البصل
100 غرام لوز مقلي
3 بيضات مسلوقة
250 غرام من البرقوق
50 غرام من السمسم
1 ملعقة صغيرة من سكينجبير (زنجبيل)
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة من السمن
½ ملعقة صغيرة من الزعفران

طريقة التحضير:


ضع الثوم و القرفة و الزنجبيل و الفلفل الاسود و الزيت و السمن و الزعفران في وعاء واخلط الكل
مرغ قطع اللحم في الخليط السابق حتى يتشبع
ضع الزيت و البصل و اللحم و الخليط في أناء الطهي على نار متوسطة
أضف كأس ماء مع التحريك باستمرار حتى لا تحترق البهارات
أترك الأناء لمدة 45 دقيقة او حتى ينضج ، في نفس الوقت قم بأعداد البرقوق
ضع كأس من الماء في أناء طبخ مختلف على نار متوسطة
أضف البرقوق و السكر أو العسل و اتركه لمدة 10 دقائق أو حتى يتعسل
تأكد من أن اللحم طري جدا قبل التقديم
في إناء التقديم قم بوضع اللحم و المرق وزين بالبرقوق المغمس في السمسم و البيض المسلوق
يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فوائد اللفت المرة

اسرار كرص او القراشل رطب و خفيف اكثر من القطن روووووعة

زوجي قرة عيني