طريقة عمل لحم بالبرقوق على الطريقة المغربية
المقادير:
1 كيلو لحم غنم أو بقر (بدون شحوم)
7 فصوص ثوم
1 كأس زيت نباتي
1 كيلو من البصل
100 غرام لوز مقلي
3 بيضات مسلوقة
250 غرام من البرقوق
50 غرام من السمسم
1 ملعقة صغيرة من سكينجبير (زنجبيل)
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة من السمن
½ ملعقة صغيرة من الزعفران
طريقة التحضير:
ضع الثوم و القرفة و الزنجبيل و الفلفل الاسود و
الزيت و السمن و الزعفران في وعاء واخلط الكل
مرغ قطع اللحم في الخليط السابق حتى يتشبع
ضع الزيت و البصل و اللحم و الخليط في أناء الطهي
على نار متوسطة
أضف كأس ماء مع التحريك باستمرار حتى لا تحترق البهارات
أترك الأناء لمدة 45 دقيقة او حتى ينضج ، في نفس
الوقت قم بأعداد البرقوق
ضع كأس من الماء في أناء طبخ مختلف على نار متوسطة
أضف البرقوق و السكر أو العسل و اتركه لمدة 10 دقائق
أو حتى يتعسل
تأكد من أن اللحم طري جدا قبل التقديم
في إناء التقديم قم بوضع اللحم و المرق وزين بالبرقوق
المغمس في السمسم و البيض المسلوق
يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة
بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.
تعليقات
إرسال تعليق